Si avvicina sempre di più la promozione matematica in Serie C per il Catania di Ross Pelligra e Mister Ferraro che oggi pomeriggio ha battuto 1-0 il Cittanova grazie ad un calcio di rigore trasformato da Francesco Lodi negli ultimi istanti del match. Un match molto combattuto da entrambe le parti con il Catania che ha provato fino all'ultimo istante a portare a casa i 3 punti trovando però il portiere ospite Bruno attento e decisivo in diverse occasioni. Il Cittanova difende,pochissime le occasioni per la squadra calabra che proprio nei minuti di recupero perde la partita procurando un rigore ai rossoazzurri. Catania che si porta a +20 dal Locri che quest'oggi ha perso in casa contro il Paternò 0-1 grazie ad un calcio di rigore trasformato dal capitano Bontempo.

Prossima domenica il Catania giocherà fuori casa contro il Canicattì molto probabilmente allo Stadio Marco Tomaselli di Caltanisetta. Match che sicuramente sarà abbastanza decisivo per tirare fuori le somme per il ritorno nel calcio professionistico.

Cronaca:

Primi dieci minuti di gioco con le due squadre che si studiano a vicenda,con il Catania che tenta di avvicinarsi nella porta avversaria,mentre il Cittanova gestisce il possesso. Prima occasione per gli ospiti al 14'con Rao che prova la conclusione ma non centra lo specchio della porta difesa da Bethers. Prima occasione rossoazzurra al 19'con Sarao:su cross di Rapisarda,l'attaccante etneo colpisce di testa trovando attento però il portiere ospite Bruno che respinge la sfera con i pugni. Al 31'ci prova ancora una volta Sarao da fuori ma non trova lo specchio della porta. Al 37' altra occasione importante per la formazione rossoazzura:cross di Forchignone con Castellini che colpisce di tosta e trova ancora una volta Bruno che con un colpo di reni manda la palla in corner. Al 45' viene annullato un goal a De Luca data la sua posizione in fuorigioco. Primo tempo che termina a reti bianche con le due squadre che hanno avuto poche occasioni da goal,con il Catania che ha provato a portarsi in vantaggio prima con Sarao e poi con Castellini trovando il portiere della squadra calabra Bruno ad opporsi e negare il vantaggio etneo. Cittanova che gestice il possesso cecrcando di mantenere il risultato.

Secondo tempo che comincia con il primo cambio in casa Catania con Chiarella che sostituisce Forchignone. Al 50' secondo cambio in casa etnea Palermo prende il posto di Rizzo. Due minuti dopo terzo cambio per Mister Ferraro che inserisce Jefferson al posto di Sarao. Al 59' quarto cambio per i padroni di casa con Russotto che sostituisce De Luca. Al 72' arriva l'ultimo cambio per Ferraro, Giovinco entra al posto di Somma con Russotto che diventa così terzino sinistro. Ci prova Jefferson di testa al 75' ma non trova lo specchio della porta con la palla che finisce alta. Cinque minuti dopo ancora Jefferson ma stavolta l'attaccante brasiliano colpisce il palo. Al 84' ci prova ancora una volta Jefferson,l'attaccante brasiliano su cross di Lodi,colpisce di testa addosso a Bruno che blocca la sfera. Tre minuti dopo Vitale sfiora il goal ma trova attento ancora una volta il portiere ospite Bruno che sta facendo un ottima partita quest'oggi con diversi interventi. Al 89' Giovinco si divora il goal da pochi passi su ottimo cross da parte di Rapisarda. All'ultimo secondo viene assegnato un calcio di rigore per il Catania. Si presenta dal dischetto lo specialista Ciccio Lodi che spiazza e batte Bruno per l'1-0 Catania.

Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine Catania batte Cittanova 1-0 grazie al calcio di rigore di Francesco Lodi.