Super impresa del Napoli che vince allo stadio “Olimpico” battendo per 1-2 la Lazio di Maurizio Sarri nei minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. A decidere il match è Fabian Ruiz con il solito sinistro a giro che batte Strakosha e consegna al Napoli e ai suoi tifosi i 3 punti e il primo posto in classifica, a pari merito con il Milan. Domenica prossima si affronteranno una contro l'altra nel big match della 28° giornata del campionato di Serie A Tim.

Cronaca: Partono bene entrambe le squadre con diverse occasioni da goal sia con  Immobile che con Osimhen nei primi 10 minuti del primo tempo, al quale si oppongono  i due portieri Strakosha e Ospina. Diverse le occasioni macinate nel primo tempo, ma mancava solo il goal da entrambe le due squadre che gesticono il pareggio fino al termine del primo tempo.
La ripresa inizia con un'occasione targata Lazio al 51' con Milinkovic-Savic che trova Luis Alberto che scarica su Felipe Anderson, ma Ospina respinge con i pugni. Al 55' ancora Lazio pericolosa con Immobile che supera Koulibaly nell' 1 vs 1, tenta il tiro sul quale interviene ancora Ospina che blocca in due tempi, negando la gioia del goal all'attaccante di Torre Annunziata.
Al 62' arriva il goal del Napoli, con il capitano Lorenzo Insigne, che trova la sua prima rete su azione in questo campionato. L'assist è di Elmas, che serve l'attaccante partenopeo che dal limite trova l'angolo per battere Strakosha per l'0-1 Napoli.
Al 69' viene annullato un goal a Victor Osimhen che si fa trovare in fuorigioco. Al 88' arriva il pareggio dei biancocelesti con un super goal da parte di Pedro, che con un tiro al volo al limite d'aria batte Ospina e trova il pareggio. Vengono assegnati 4 minuti di recupero, all'ultimo respiro, arriva il goal vittoria del Napoli con Fabian Ruiz su assist di Insigne, sinistro a giro dove Strakosha non può mai arrivare. Il Napoli vince e si porta in vetta alla classifica con 57 punti, pari merito con il Milan, e con 55 punti e una partita in meno da giocare l'Inter di Simone Inzaghi.

Ci si ritrova in una vera corsa allo scudetto senza sottovalutare una Juventus in crescita e in ripresa con il suo gioiello Vlahovic che sta trascinando la squadra di mister Allegri. Domenica prossima super big match in programma al Diego Armando Maradona tra Napoli e Milan ore 20:45, con la squadra di Pioli che dovrà prima affrontare un altro big match importante, la semifinale di Coppa Italia con il Derby tutto milanese, nella scala del calcio in San Siro, tra Milan e Inter domani sera ore 21 in diretta su Canale 5.