Catania-Benevento

Primi tre punti stagionali per il Catania di Mister Toscano, che batte il Benevento per 1-0, allo Stadio Angelo Massimino, grazie ad un goal di Carpani.

Partita sontuosa per la formazione etnea che gioca un ottimo primo tempo, trovando il goal vittoria.

Secondo tempo leggermente in fase di stanchezza, ma la squadra ha saputo mantenere vivo il risultato.

Il Benevento di Mister Auteri gioca la sua partita e non trova il pareggio in diverse occasioni chiare da goal, sfortunata la squadra giallorossa.

Sabato sera sarà Juventus Next Generation-Catania ore 20:45.

Catania-Benevento, il racconto del match:

Comincia il match allo Stadio Angelo Massimino di Catania, per la seconda giornata del Campionato di Serie C 24-25.
Prima occasione subito per i padroni di casa con Di Tacchio che tenta la conclusione, debole, termina di poco a lato. Pochi minuti dopo pericolosa dall'altra parte la formazione campana con Talia, conclusione dai 30 metri, pallone alto di poco sopra la traversa.

Inizio di gara abbastanza avvincente da entrambe le parti, con le due squadre che spingono in fase d'attacco.

Al 23' arriva il vantaggio del Catania con Carpani: azione splendida dei rossoazzurri con Ierardi che serve Lunetta, supera un avversario, calcia, respinge con i piedi Nunziante, pallone che arriva al numero 20 etneo che batte in rete.

Al 44' occasione per il Benevento con Lanini, conclusione alta sopra lo specchio della porta difesa da Bethers.

Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, Catania in vantaggio grazie al goal di Carpani.

Primo tempo quasi solamente a tinte rossoazzurre con la squadra di Mister Toscano accesa sul fronte offensivo, meno il Benevento di Mister Auteri, poche le occasioni per riaprire il match.

Al via la ripresa. Al 53' annullato un goal un fuorigioco di Di Tacchio per i rossoazzurri.
Primo cambio per Mister Toscano: fuori Anastasio dentro Quaini.

Occasione per il Benevento al 55', con Bethers che respinge la conclusione negando il pareggio ospite.
Secondo cambio per i rossoazzurri: fuori Lunetta dentro Stoppa.

Al 62' traversa per le streghe con Talia che calciando da fuori area scheggia il legno.

Tre minuti dopo sempre la formazione campana in fase d'attacco, prima parata di Bethers, subito dopo salvataggio sulla linea di Sturaro che evita clamorosamente il pareggio.

Doppio cambio per il Catania: fuori Sturaro e Carpani dentro Inglese e De Rose.

Al 72' Lamesta sfiora il goal per il Benevento, conclusione a fin di palo che nega il pareggio.

Al 89' sempre costante la fase offensiva della formazione campana con Starita che calciando debole trova Bethers pronto a dire di no.
Al 92' azione solitaria di Stoppa, con conseguente conclusione che termina alta.

Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match, Catania batte Benevento 1-0 grazie al goal di Carpani nel primo tempo.

Catania-Benevento, le formazioni ufficiali:

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro, Di Tacchio, Anastasio; Luperini, Carpani; Lunetta.

A disposizione: Adamonis, Butano, Quaini, Raimo, Allegra, De Rose, Forti, Ciniero, Jimenez, Stoppa, Inglese, D'Emilio, Corallo. Allenatore: Domenico Toscano.

BENEVENTO (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Talia, Viviani, Acampora; Lamesta, Manconi, Lanini.

A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Oukhadda, Veltri, Avolio, Sena, Ciurleo, Prisco, Pinato, Simonetti, Borello, Starita, Perlingieri. Allenatore: Gaetano Auteri.

ARBITRO: Il sig. Dario Di Francesco della sezione di Ostia Lido.

ASSISTENTI: Il sig. Vittorio Consonni della sezione di Treviglio e il sig. Matteo Taverna della sezione di Bergamo

QUARTO UOMO: Il sig. Alessandro Gervasi della sezione di Cosenza.

Marcatori: Carpani 23' (C);

Ammoniti: Viviani 6' (B); Acampora 9' (B); Anastasio 19' (C); Manconi 60' (B); Guglielmotti 74' (C); Bethers 76' (C);

Espulsi: Vanzetto 67' (Collaboratore Tecnico Catania);

Recuperi: 1pt; 5st.

Catania-Benevento: 17.550 spettatori al “Massimino” (12.273 abbonati).