Catania-Benevento

Allo Zaccheria di Foggia, in una gara cominciata con dieci minuti di ritardo per via della commemorazione per i tre tifosi scomparsi la scorsa domenica, il Catania va sotto di due reti tra il primo e il secondo tempo, fallisce anche un rigore, ma quando tutto sembra finito si sveglia e prima Inglese e poi Di Gennaro agguantano il pari in extremis. Una prova di coraggio importante per gli uomini mai domi di Mimmo Toscano.

Catania-Monopoli

Foggia-Catania, il racconto del match

Passano solo 30 secondi dal fischio d'inizio e Montalto incorna dopo un cross di Stoppa trovando la risposta di De Lucia. Nei minuti seguenti le squadra si sfidano perlopiù a centrocampo. Al 10' Adamonis raccoglie un cross in area. Due minuti più tardi l'ex Emmausso prova il tiro da lontano, ma mette fuori.

Al 19' i rossazzurri provano ad affacciarsi dalle parti di De Lucia, ma Ierardi commette fallo in attacco. Cinque minuti dopo ancora Emmausso spreca a porta vuota con Adamonis a terra e in seguito Millico alza troppo il tiro dalla fascia sinistra. Al 29' Jimenez non riesce ad arrivare su un pallone lanciato da un compagno. La stessa cosa fa Mazzocco due minuti più tardi, mentre al 33' Emmausso va in gol, ma un compagno ha commesso fallo in attacco.

Al 38' i padroni di casa passano in vantaggio con Tascone, abile a spingere in rete nell'angolino alto dopo un calcio d'angolo. I rossazzurri si innervosiscono e Luperini viene ammonito per pugno di reazione proprio a Tascone. Gli animi si incattiviscono e vengono ammoniti anche Verna e Carillo prima che l'arbitro mandi le squadre negli spogliatoi e il primo tempo si conclude uno a zero per i padroni di casa.

Inizia la ripresa. I rossazzurri le tentano tutte, ma al 51' Tascone approfitta di una leggerezza difensiva e sferra un diagonale che trafigge Adamonis e si insacca. I rossazzurri le tanto tutte, ma al 60' De Lucia blocca un tiro da fuori area. Al 67' i rossazzurri usufruiscono di un calcio di rigore per fallo di Parodi su D'Andrea, ma De Lucia respinge il tiro.

Il rigore fallito sembra tagliare le gambe ai giocatori del Catania, che non trovano più lucidità sotto porta. All'80' D'Andrea fallisce davanti alla porta un colpo di testa davanti a De Lucia mettendolo fuori. All'86' però l'assedio viene premiato: De Lucia respinge corto e Inglese in area è pronto per spingere in rete. i rossazzurri le tentato tutte, ma la difesa dei satanelli riesce a metterci una pezza. Ma al quarto minuto di recupero l'assedio viene premiato per la seconda volta: D'Andrea mette in area per Di Gennaro che appoggia in rete comodamente. Nella parte restante del recupero il Catania le tenta tutte i padroni di casa rimangono in dieci per l'espulsione di Santaniello. Ma questa volta la difesa dei padroni di casa non crolla e allo Zaccheria finisce 2-2.

Foggia-Catania, le formazioni ufficiali

FOGGIA (4-3-2-1): De Lucia; Silvestro, Parodi, Carillo, Felicioli; Tascone (64' Zunno), Mazzocco (55' Camigliano), Danzi; Emmausso, Millico (56' Gargiulo); Murano (82' Santaniello). A disposizione: Perina, De Simone, Gargiulo, Camigliano, Zunno, Santaniello, Orlando, Vezzoni, Sarr, Salines, Pazienza. Allenatore: Ezio Capuano

CATANIA (3-5-2): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti (76' Raimo), Jimenez (45' Quaini), Verna, Luperini (57' Lunetta), Anastasio; Stoppa (45' D'Andrea), Montalto (45' Inglese). A disposizione: Bethers, Torrisi, Gega, Quaini, Raimo, Lunetta, Forti, D’Andrea, Inglese. Allenatore: Domenico Toscano

ARBITRO: Il sig. Dario Di Francesco della sezione di Ostia Lido

ASSISTENTI: Il sig. Giuseppe Luca Lisi della sezione di Firenze e il sig. Davide Marciari della sezione di Rimini

QUARTO UOMO: Il sig. Andrea Ancora della sezione di Roma 1

AMMONITI: 41' Luperini (C), 44' Verna (C), 45' Carillo (F), 60' Danzi (F), 90' Anastasio (C)

ESPULSI: 90' 5' Santaniello (F)

RECUPERO: 1'1T, 7' 2T

MARCATORI: 38' e 51' Tascone (F), 86' Inglese (C), 90' 4' Di Gennaro (C).