Fiamme Oro squadra campione spada maschile foto Bizzi.

La quarta giornata dei Campionati Italiani Assoluti 2023 a La Spezia ha incoronato gli spadisti delle Fiamme Oro. Una riconferma, tra
gli uomini, nelle gare a squadre di spada sulle pedane del PalaMariotti. Nella prova maschile è ancora Campione d’Italia la formazione delle
Fiamme Oro. Bis tricolore per Valerio Cuomo, già oro individuale ieri,insieme a Davide Di Veroli, il siciliano di Acireale Marco Fichera e Andrea Santarelli. Un quartetto d’assoluto valore per gli spadisti
guidati dal maestro Daniele Pantoni, che ha confermato il titolo vinto lo scorso anno a Courmayeur, ma grandi applausi anche per l’Accademia Scherma Marchesa Torino, società “civile” che conquista un argento
prezioso e di valore firmato da Luca Diliberto, Giulio Gaetani, Flavio Giannotte e Marco Paganelli. La finale, che ha regalato momenti di
spettacolo, si è chiusa sul 45-33 in favore dei poliziotti.Medaglia di bronzo per il Centro Sportivo Esercito. Gabriele Cimini,Fabrizio Cuomo, Valerio Grasselli e Giacomo Paolini hanno vinto con il
punteggio di 45-34 il match per il terzo posto contro la Cesare Pompilio Genova, ai piedi del podio ma ancora tra le “top 4” d’Italia anche al
maschile con Filippo Armaleo, Gabriele Bino, Achille Guido Cipriani e Jacopo Musso.