Torna la Coppa Italia Serie C allo Stadio Angelo Massimino con il match tra Catania FC e AZ Picerno vinto dalla formazione rossoazzurra allenata da Mister Zeoli, momentaneamente subentrato al posto di Mister Tabbiani, con il risultato di 3-2 grazie ai goal di Castellini e alla doppietta di Francesco Deli. Catania che dunque supera il turno e passa agli ottavi di finale contro il Crotone sempre qui al Massimino. Prosegue dunque il cammino in Coppa Italia per la formazione rossoazzurra che al primo turno aveva battuto il Messina per 2-1. Domenica prossima si ritorna a giocare in campionato fuori casa contro il Cerignola. Vedremo se arriverà il sostituto di Tabbiani o si continuerà per il momento con Mister Zeoli.
Domenica calcio d'inizio ore 18.30.

Cronaca:
Prima occasione del match per il Catania di Mister Zeoli con Deli al 2': cross di Bouah dalla fascia destra con il centrocampista etneo che di poco non trova il vantaggio.
Vantaggio del Catania che arriva solo quattro minuti dopo con Castellini: punizione battuta da Peppe Rizzo, con il terzino etneo che inserendosi sul secondo palo colpisce di testa e trova grazie ad una deviazione fortuita il goal del 1-0 per il Catania. Continua il Catania in fase d'attacco, ci prova ancora Deli ma il suo tiro viene deviato da un difensore ospite in corner. Al 18' arriva il raddoppio del Catania con Deli: il centrocampista etneo dopo aver sbagliato il rigore parato da Merelli, si ritrova il pallone fra i piedi e trova il goal del 2-0 per il Catania. Al 26' si fa vedere il Picerno con Abou che su cross di Novella, di testa, non trova lo specchio della porta. Ancora in fase d'attacco il Picerno con Ciko che di testa, non becca la porta difesa da Bethers. Al 42' ci prova Castellini da fuori per i
rossoazzurri, ma il tiro termina decisamente alto. Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo con il Catania in vantaggio per due reti a zero contro il Picerno grazie ai goal di Castellini e Deli.

Comincia il secondo tempo al Massimino con il Catania subito in avanti al 47' con l'ottimo Maffei che tenta il tiro di sinistro con la sfera che termina di poco fuori. Due minuti dopo gli ospiti si fanno vedere con l'ex di turno Ceccarelli che non trova anch'esso lo specchio della porta difesa da Bethers. Ci prova Pitarresi per la formazione ospite dai 30 metri, tiro che non impensierisce il portiere etneo lettone che blocca la conclusione. Al 53' arriva il goal del Picerno che riapre il match con Ciko, che dai 25 metri col sinistro al volo batte Bethers che nulla può, sulla conclusione velenosa del centrocampista ospite. Al 61' arriva il clamoroso ma meritato pareggio del Picerno con Vitali appena entrato: splendida triangolazione tra Ceccarelli e Murano, con quest'ultimo che mette in mezzo dove da pochi passi di testa Vitali appoggia in rete battendo Bethers. Match che dunque torna in parità. Triplo cambio per il Catania di Zeoli: Rapisarda,Marsura e Sarao prendono il posto di Chiarella, De Luca e Dubisckas. Al 67' salvataggio di Bouah che nega il 2-3 al Picerno. Quarto cambio per Mister Zeoli: esce Rizzo entra Quaini. Ultimo cambio per gli etnei fuori Zanellato dentro Zammarini al 77'. Tre minuti dopo arriva il goal del nuovo vantaggio per il Catania con la doppietta di Deli: Zammarini serve con un sontuoso passaggio il centrocampista numero 19 che da pochi passi batte Merelli e porta nuovamente in avanti la formazione etnea di Zeoli. Al 84' palo di Sarao che dopo una splendida azione solitaria colpisce il palo interno. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita, Catania batte Picerno 3-2 grazie ai goal di Castellini e la doppietta di Deli. Rossoazzurri che superano il turno e agli ottavi di finale incontrerà il Crotone sempre qui al Massimino.

Formazioni Ufficiali

CATANIA (4-3-3): Bethers; Bouah, Castellini, Curado, Maffei; Rizzo, Zanellato, Deli; Chiarella, Dubickas, De Luca.

A disposizione: Albertoni, Rapisarda, Quaini, Lorenzini, Mazzotta, Zammarini, Ladinetti, Privitera, Sarao, Marsura. Allenatore: Michele Zeoli

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Novella, Garcia, Biasiol, Guerra; Pitarresi, Ciko; Ceccarelli, Santarcangelo, Graziani, Diop.

A disposizione: Summa, Esposito, Savarese, Gilli, De Ciancio, De Cristofaro, Gallo, Vitali, Murano, Esposito. Allenatore: Emilio Longo

ARBITRO: Il sig. Giuseppe Rispoli della sezione di Locri

ASSISTENTI: Il sig. Rodolfo Spataro della sezione di Rossano e il sig. Michele Rispoli della sezione di Locri

QUARTO UOMO: Il sig. Gabriele Zangara della sezione di Catanzaro

Spettatori: 4.714