Dopo la sconfitta con l'Inghilterra allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli,la Nazionale di Mancini vince 2-0 nelle qualificazioni a Euro 2024.

Clima mite come sempre sull'isola di Malta e grande entusiasmo sugli spalti del Ta' Qali National Stadium di Attard,per il match tra Malta e Italia.

Tre punti per gli Azzurri come la Macedonia del Nord nel gruppo C, Inghilterra a quota 6. In avvio Donnarumma salva su Satariano, la sblocca ancora Retegui di testa: due partite e altrettanti gol per il nuovo centravanti italo-argentino. Raddoppia Pessina su assist di Emerson, vicini al tris Grifo e Scamacca.

L'Italia in campo a giugno per le Finals di Nations League contro la Spagna

Cronaca:

Al 5' prima occasione del match per i maltesi con Donnarumma prodigioso sul tiro a botta sicura di Satariano! Dieci minuti dopo,ancora Retegui! Colpo di testa sugli sviluppi del primo corner azzurro, praticamente al primo pallone toccato,l'attaccante del Tigre sblocca il risultato a Malta.Secondo goal in Nazionale per il bomber italo-argentino.

Al 27' raddoppio dell'Italia con Pessina:il centrocampista capitano del Monza si avventa sul cross di Emerson Palmieri e firma il 2-0. Al 31'Italia vicina al terzo gol:Grifo impegna severamente Bonello, poi sulla respinta viene affossato da Mbong, ma Kabakov lascia correre.

Italia al riposo avanti 2-0 su Malta: avvio da brividi con i padroni di casa a un passo dal gol, poi la sblocca il "predestinato" Retegui e il match cambia. Pessina firma il raddoppio.

Nella ripresa al 70' come sempre sugli sviluppi di un corner Italia ancora vicina al tris: splendida acrobazia di Scamacca, ma Bonello compie una super parata, negandogli la gioia della prima rete in azzurro.

Dopo 3 minuti di recupero arriva il triplice fischio del signor Kabakov: Malta-Italia 0-2. Nonostante qualche brivido imprevisto, missione compiuta per gli Azzurri che conquistano tre punti fondamentali. Decidono i gol nel primo tempo di Retegui, due in due presenze, e di Pessina.

Tabellino:

MALTA (3-5-2): Bonello; Apap (84' Brown), Borg, Attard (64' Z. Muscat); J.Mbong, Yankam, Guillaumier, N. Muscat (77' Dimech), Corbalan; Satariano (64' Nwoko), Jones (77' Teuma). CT Marcolini

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo (46' Darmian), Scalvini (84' Toloi), Romagnoli, Emerson; Tonali (66' Verratti), Cristante, Pessina; Politano, Retegui (66' Scamacca), Gnonto (22' Grifo). CT Mancini

Ammoniti: Di Lorenzo (I), Scalvini (I)

Reti:Retegui 15';Pessina 27'.