Avellino-Catania

Ribalta tutto l'Avellino, nel match di ritorno dei Quarti di Finale dei Play Off Serie C, battuto il Catania 2-1. Aprono il match i rossoazzurri con il solito Pietro Cianci, ma gli irpini approfittano del calo fisico del Catania e segnano con Liotti prima e D'Ausilio dopo.

Il Catania gioca solo il primo tempo, nel secondo tanta amarezza, sofferenza che sanciscono il passaggio del turno degli uomini di Mister Pazienza. I rossoazzurri terminano qui la stagione 2023-24 con la vittoria della Coppa Italia Serie C, 13a posizione.

L'Avellino dopo aver conquistato un ottimo secondo posto, vola in semifinale contro il Vicenza.

Avellino-Catania, il racconto del match:

Comincia il match di ritorno dei Quarti di Finale dei Play Off Serie C al “Partenio Lombardi” di Avellino. Al 10' arriva il vantaggio del Catania con Pietro Cianci: cross dalla destra di Ndoj, con l'attaccante numero 90 che trova l'angolo con una zampata e batte Ghidotti. Catania in doppio vantaggio grazie all'1-0 dell'andata.

Al 13° Patierno si divora il gol dell'1-1 spendendo alle stelle davanti a Furlan. Al 17°, Cicerelli va ad un passo dall'eurogol, trovando però una grande risposta di Ghidotti.

Attacca in profondità la formazione irpina di Mister Pazienza alla ricerca del goal che potrebbe riaprire il match.

Al 35' Liotti spara alto la conclusione, fuori dallo specchio della porta. Dopo un solo minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo, Catania in vantaggio grazie al goal di Cianci.

Al via la ripresa. Subito primo cambio per il Catania: fuori Cicerelli dentro Celli. Al 51' arriva il goal dell'Avellino con Liotti che riapre il match: tiro cross dalla destra di D'Ausilio, Furlan smanaccia, pallone che arriva nei piedi del numero 94 che calciando a giro trova l'angolo.

Avellino che cerca di pareggiare i conti, ci prova Patiernò, conclusione sopra la traversa. Doppio cambio per Mister Zeoli: fuori Ndoj e Di Carmine, dentro Kontek e Marsura.

Si fa vedere il Catania, calcio d'angolo di Tello, con Cianci che di testa manda alto. Al 77' calcio d'angolo per gli irpini, Marconi di testa conclude alto sopra la traversa. Ultimi due cambi per Mister Zeoli: fuori Cianci e Tello, dentro Sturaro e Costantino.

Al 83' ribalta tutto l'Avellino, goal di D'Ausilio: cross dalla sinistra, pallone che viene respinto da Quaini, arriva nei piedi del numero 7 che batte Furlan. In questo momento nonostante il risultato complessivo sia 2-2, passa l'Avellino in semifinale, per essere testa di serie.

Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match: l'Avellino ribalta il match e si aggiudica la semifinale dei Play-Off Serie C.

Avellino-Catania, le formazioni ufficiali:

AVELLINO (3-4-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore; Liotti, De Cristofaro, Armellino, D'Ausilio; Gori, Patierno, Sgarbi.

A disposizione: Pane, Pizzella, Tito, Mulè, Cionek, Llano, Palmiero, Ricciardi, Lores Varela, Dall’Oglio, Pezzella, Rocca, Russo, Marconi. Allenatore: Michele Pazienza.

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Quaini, Castellini; Bouah, Ndoj, Welbeck, Tello, Cicerelli; Di Carmine, Cianci.

A disposizione: Albertoni, Kontek, Celli, Rapisarda, Chiarella, Sturaro, Peralta, Haveri, Marsura, Chiricò, Costantino. Allenatore: Michele Zeoli.

Ammoniti: Armellino 61' (A); Cancellotti 64' (A); Liotti 68' (A); Furlan 78' (C);

Espulsi: \\ \\ \\

Recuperi: 1pt; 5st.

Marcatori: Cianci 10' (C); Liotti 51' (A); D'Ausilio 83' (A);