Catania-Avellino

Il Catania batte l'Avellino 1-0 allo Stadio Angelo Massimino, grazie al goal di Pietro Cianci, aggiudicandosi il match d'andata dei Quarti di Finale dei Play off Serie C.

Match altalenante da entrambe le parti, con i rossoazzurri di Mister Zeoli che hanno la meglio contro la formazione irpina allenata da Mister Pazienza.

Sabato sera il match di ritorno al "Partenio Lombardi", dove la formazione rossoazzurra deve assolutamente tenere il risultato a reti bianche o vincere il match per passare alle Semifinali.

Appuntamento a sabato sera!

La cronaca, Catania-Avellino:

Comincia il match d'andata dei Quarti di Finale dei Play off Serie C allo Stadio Angelo Massimino di Catania.

Subito al primo minuto espulsione per la formazione irpina per Cancellotti, trattenuta da ultimo uomo ai danni di Di Carmine, ma il Var annulla tutto, solo semplice ammonizione per il difensore biancoverde.

I rossoazzurri nei primi dieci minuti di gioco, impostano e s'impongono in fase d'attacco alla ricerca del goal.

Al 20' punizione per l'Avellino con Armellino, ma la sua conclusione è alta fuori lo specchio della porta.

Nove minuti dopo, azione pericolosa del Catania, con Tello che tenta il tiro, deviato, pallone che sfiora il palo e va in corner.

Al 47' conclusione di Sgarbi, Furlan vola e salva il risultato.

Dopo due minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, 0-0 tra Catania e Avellino. Un inizio a favore dei rossoazzurri che si accendono nella fase offensiva, poche però le vere occasioni chiave da goal.

L'Avellino gioca, pressing alto, buon possesso palla, diverse le conclusioni in porta, ma fin adesso Furlan si fa trovare pronto.

Comincia il secondo tempo al Cibali.

Primo cambio per Mister Zeoli, fuori Cicerellli dentro Marsura.

Doppio cambio per il Catania al 61': fuori Zammarini e Tello dentro Ndoj e Kontek.

Un minuto dopo azione dei rossoazzurri dalla destra con Bouah che mette in mezzo, pallone che arriva nei piedi di Di Carmine che calciando non trova lo specchio della porta difesa da Ghidotti.

Primi venticinque minuti di gioco del secondo tempo con il Catania in difficoltà, senza un'impostazione di gioco in mezzo al campo, tanti i lanci lunghi verso gli attaccanti, che servono a ben poco, data l'ottimo schieramento della formazione di Mister Pazienza.

Al 71' arriva il vantaggio del Catania con Pietro Cianci: primo tiro in porta per la formazione etnea con l'attaccante numero 90 che calciando trova l'angolo e batte Ghidotti.

Il Massimino è una bolgia!

Sei minuti dopo Castellini tenta il calcio piazzato dai 30 metri, Ghidotti respinge in corner.

Ultimi due cambi per il Catania: fuori Cianci e Castellini dentro Chiarella e Celli.

Al 94' ci prova dalla distanza Armellino, conclusione che termina fuori.

Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro fischia la fine del match, Catania batte Avellino 1-0 decide il match Pietro Cianci.

Sabato i rossoazzurri giocheranno allo Stadio Partenio Lombardi la gara di ritorno contro l'Avellino.

Catania-Avellino, le formazioni ufficiali:

CATANIA (3-5-2): Furlan; Monaco, Quaini, Castellini; Bouah, Tello, Welbeck, Zammarini, Cicerellli; Di Carmine, Cianci.

A disposizione: Albertoni, Donato, Kontek, Celli, Rapisarda, Chiarella, Ndoj, Sturaro, Haveri, Marsura, Chiricò, Costantino. Allenatore: Michele Zeoli

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Ricciardi, De Cristofaro, Armellino, D'Ausilio, Liotti; Sgarbi, Patierno.

A disposizione: Pane, Pizzella, Rigione, Mulè, Llano, L. Varela, Palmiero, Pezzella, Rocca, Dall'Oglio, Tito, Russo, Tozaj, Gori, Marconi. Allenatore: Michele Pazienza.

Ammoniti: Cancellotti 1' (A); Cicerelli 20' (C); Cionek 90' (A); Monaco 92' (C); Quaini 92' (C);

Espulsi: // // //

Recuperi: 2 pt; 5st.

Marcatori: Cianci 71' (C);

Note: Catania-Avellino, 18.523 spettatori al “Massimino”.