Al Diego Armando Maradona vince il Milan 1-0 contro il Napoli di Luciano Spalletti nel big match che chiude la 28esima giornata del campionato di Serie A Tim. Decisiva la rete di Olivier Giroud su assist di Calabria. Il Napoli non riesce ad entrare in campo con la grinta giusta, poche occasioni da goal da parte degli azzurri che non trovano la vittoria e/o il pareggio.

Rossoneri, dunque con i 3 punti conquistati stasera, che si portano in vetta alla classifica con ben 60 punti, dietro l'inter di Simone Inzaghi con 58 punti ed una partita ancora da recuperare in casa del Bologna.

Milan che affronterà sabato sera l'Empoli di Andreazzoli, il Napoli invece giocherà al Bentegodi contro il Verona di Igor Tudor.

CRONACA:

Poco spettacolo al Maradona nella prima frazione di gioco, con le due squadre che si sono annullate a vicenda, senza riuscire a trovare e creare occasioni da goal. Nel secondo tempo si fa vedere subito la squadra allenata da Stefano Pioli: al 49esimo arriva il goal partita segnato da Giroud. Punizione di Tonali, destro strozzato di Calabria che viene deviato dal tap-in di Giroud che batte Ospina.

Al 55esimo Bennacer si fa spazio ai 20 metri e calcia. Ospina la tocca oltre il palo. Al 85esimo Di Lorenzo lancia nello scatto Osimhen che tira da posizione angolata, ma trova Maignan che copre il primo palo. Un minuto dopo Theo Hernandez impegna Ospina con un sinistro violento sul primo palo. Ritorna in campo per pochi minuti Zlatan Ibrahimovic, reduce dall'infortunio al tendine d'achille che lo ha tenuto fuori per un mese e mezzo (dal 23 gennaio contro la Juventus).

L'arbitro assegna 5 minuti di recupero. Al 94esimo occasione Milan per il raddoppio: Ripartenza Milan con Theo Hernandez che si ritrova in un due contro uno, libera Saelemaekers che davanti ad Ospina si divora il goal del raddoppio rossonero.

Tabellino:

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (31' st Mertens), Lobotka (37' st Lozano); Politano (22' st Ounas), Zielinski (37' st Anguissa), Insigne (22' st Elmas); Osimhen. A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, Juan Jesus, Zanoli, Demme, Petagna. Allenatore: Spalletti

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria (35' st Florenzi), Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali (23' st Krunic); Messias (35' st Saelelmaekers), Kessie, Leao (45' st Ibrahimovic); Giroud (23' st Rebic). A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Ballo-Toure, Gabbia, Castillejo, Brahim Diaz, Maldini. Allenatore: Pioli

ARBITRO: Orsato di Schio

MARCATORI: 4' st Giroud (M)

NOTE: Ammoniti: Koulibaly, Rrahmani, Osimhen, Ounas (N); Giroud, Theo Hernandez, Maignan, Florenzi (M). Recupero: 4' pt, 5' st.