Tre a zero e palla al centro, comincia nel peggiore dei modi il 2024 per il Catania di Mister Lucarelli. Batosta per i rossoazzurri che dopo la sosta natalizia e l'inizio del calciomercato, allo Stadio Ezio Scida, perdono contro un ottimo Crotone allenato da Mister Zauli. Prestazione ottima e sontuosa degli squali che hanno giocato un match attento e ben organizzato. Il Catania crolla, la reazione al goal non arriva e perde la partita. I nuovi innesti ancora sono da maturare, con Costantino che ha dato quel che poteva, tutto sommato una buona prestazione per l'attaccante numero 9. Per il resto un Catania quasi assente con molti passaggi e palloni sbagliati che sono serviti a ben poco.
I rossoazzurri rimangono fermi a quota 25 punti al 12 posto, a meno sei punti dalla zona play-out e ad un punto dalla zona play-off.
Catania che sabato 13 gennaio ore 20:45 ritorna al Massimino contro il Brindisi.

Cronaca:
Comincia il match allo Stadio Ezio Scida. Primo squillo per la formazione rossoazzurra al 3' ci prova il nuovo numero 9 Costantino con un tiro a giro da fuori, Dini respinge in corner. Al 12' prima occasione per gli squali con D'Ursi che di testa sfiora di poco il goal del vantaggio, pallone fuori di un soffio. Due minuti dopo ancora Crotone in fase d'attacco, ci prova Petriccione dai 25 metri, vola Bethers con una super parata e manda in corner la conclusione. Al 32' sblocca il risultato il Crotone con un bellissimo goal su calcio di punizione di Giron, tiro secco, Bethers battuto. Crotone in vantaggio allo Scida per 1-0. Dopo un solo minuto di recupero termina la prima frazione di gioco, Crotone avanti grazie al goal di Giron su calcio piazzato. Il Catania non gioca un buon primo tempo, unica occasione nei minuti iniziali con Costantino. Per il resto tanti palloni buttati con altresì passaggi sbagliati. Bisogna dare una smossa all'intervallo, per riprendere il match nella seconda frazione di gioco.
Comincia il secondo tempo a Crotone.
Primi dieci minuti della ripresa del match con i rossoazzurri in fase offensiva, alla ricerca del goal del pareggio, si cerca la reazione allo svantaggio subito durante la prima frazione di gioco.
Al 59' buona occasione per il Catania, cross di Rapisarda con Zanellato che colpisce di testa, Dini risponde presente respingendo la conclusione. Al 63' botta da fuori di Gomez per gli squali, pallone fuori di poco a lato.
Triplo cambio per Lucarelli: fuori Quaini, Costantino, Zanellato dentro Di Carmine, Dubickas e Welbeck. Al 68' arriva il raddoppio del Crotone con Gomez: passaggio orizzontale di Curado completamente sbagliato che regala palla a Petriccione, serve Gomez che a tu per tu batte Bethers. Quarto cambio per il Catania fuori Lorenzini dentro Cicerelli. Al 81' Cicerelli serve Chiricò che di prima intenzione tenta il tiro da fuori, centrale, Dini blocca tranquillamente la sfera. Al 85' terzo goal del Crotone con Vinicius: Chiricò non riesce a stoppare la sfera, né approfitta il centrocampista degli squali, fin qui tra i migliori in campo, si smarca due avversari e batte Bethers. Catania inesistente, tre goal e palla al centro. Al 88' Chiricò serve Di Carmine che tenta il tiro ma Dini si oppone ancora una volta in corner.
Dopo sette minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita, Crotone batte Catania per 3-0 grazie ai goal di Giron, Gomez e Vinicius.

Formazioni Ufficiali

CROTONE (3-5-2): Dini; Papini, Loiacono, Gigliotti; Tribuzzi, Petriccione, Vinicius, D’Ursi, Giron; Vuthaj, Gomez.

A disposizione: D’Alterio, Luciano, Crialese, Spaltro, Felippe, Rojas, Bruzzaniti, Vitale, Schirò, Pannitteri, Jurcec, Cantisani. Allenatore: Lamberto Zauli.

CATANIA (3-5-2):Bethers; Curado, Lorenzini, Castellini; Rapisarda, Zammarini, Quaini, Zanellato, Celli; Chiricò, Costantino.

A disposizione: Livieri, Albertoni, Cicerelli, Welbeck, Deli, Maffei, De Luca, Di Carmine, Dubickas, Popovic, Chiarella. Allenatore: Cristiano Lucarelli

Ammoniti: Vuthaj 23' (Crotone); Papini 30' (Crotone); Dini 50' (Crotone); Zanellato 51' (Catania); Quaini 61' (Catania); D'Ursi 76' (Crotone)

Recuperi: 1pt; 7 st.

Marcatori: Giron 33' (Crotone); Gomez 68' (Crotone); Vinicius 85' (Crotone).

ARBITRO: Il sig. Luca De Angeli della sezione di Milano

ASSISTENTI: Il sig. Alessandro Munerati della sezione di Rovigo e il sig. Giovanni Dell’Orco della sezione di Policoro

QUARTO UOMO: Il sig. Domenico Leone della sezione di Barletta.