Champions_League_

Si è appena conclusa la seconda giornata della Champions League tra gol, emozioni e grandi partite…

Per le italiane trend positivo anche in questo turno, collezionate 3 vittorie e due sconfitte, bilancio positivo per Inter, Atalanta e Juventus, male il Milan così come il Bologna che però esce a testa alta da Anfield

Tre vittorie per le italiane

Partita di sostanza per l’Inter che batte 4 a 0 la Stella Rossa davanti ai propri tifosi: la squadra di Inzaghi ha imposto il proprio gioco per l’intera durata del match come dimostra il risultato roboante. A segno Calhanoglu e il tridente composto da sole punte: Arnautovic e Taremi che trovano il primo gol stagionale a San Siro, e infine Lautaro Martinez. I nerazzurri dopo il buon pareggio di Manchester, si portano a quota 4 punti in Classifica. Nella stessa serata a Leverkusen va in scena la squadra di Fonseca, fresca di vittorie convincenti, che però non riesce a invertire rotta in Europa: arriva la seconda sconfitta, dopo quella contro il Liverpool, contro il Bayer Leverkusen. Decisiva la rete di Boniface all’inizio della ripresa. I rossoneri iniziano a far vedere buone trame di gioco dopo il gol subìto, sfiorando la rete del pareggio con Morata. Parecchio rammarico a fine match, adesso la classifica impone ai rossoneri una vittoria immediata. Mercoledì 2 Ottobre, di scena l’Atalanta, la Juventus e il Bologna. Alle 18:45 i bergamaschi hanno sfidato, in campo neutro, lo Shakhtar Donetsk. Partita iniziata in discesa per gli uomini di Gasperini che dopo 20 minuti trovano la rete del vantaggio con il difensore Djimsiti. Rischia poco e crea tanto la Dea, continua ad avere tante occasioni intorno alla mezz’ora di gioco, fino a sfiorare il raddoppio al 35’ in cui solo la traversa nega il gol a Lookman che troverà circa 8 minuti dopo grazie ad una triangolazione con Zappacosta. Per il nigeriano si tratta del primo gol in Champions League. Ma non è il solo ad aver trovato il primo centro in questa competizione, infatti alla ripresa da cross di Zappacosta sbuca Bellanova che con un colpo di testa trova il 3 a 0, oltre al primo gol in Champions. Ottima prova della squadra di Gasperini che raggiunge quota 4 punti in Classifica, dopo il pareggio con l’Arsenal nel primo turno. Notte magica alla Red Bull Arena per la Juventus di Thiago Motta, contro il Lipsia, in una partita ricca di emozioni. La prima, in negativo però, è la sostituzione forzata di Bremer per infortunio (dopo gli esami svolti in mattinata, il brasiliano dovrà stare a lungo ai box), qualche minuto dopo anche Nico Gonzalez si fa male ed esce (per lui lesione di basso grado al retto femorale della coscia destra). Al 30’ esimo la difesa si fa beffare da Openda che trova il movimento di Sesko che trovandosi a tu per tù con Di Gregorio segna il gol del vantaggio. Nella seconda frazione cambia la partita, da cross di Cambiaso arriva la girata vincente di Vlahovic che trova il primo gol stagionale in Champions League. 9 minuti dopo, dopo un’episodio valutato al Var, Di Gregorio viene espulso per un tocco di mano fuori area. Entra Douglas Luiz che, dal calcio di punizione sul fallo di Di Gregorio, causa un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Sesko che realizza il 2 a 1 e la doppietta personale. Per la Juventus a quel punto la gara si preannuncia in salita, sotto di un gol e in inferiorità numerica. La squadra di Thiago Motta non si perde d’animo e continua ad essere in partita. Al 68 esimo, Vlahovic realizza un gran gol con un tiro a giro che termina dove l’estremo difensore del Lipsia non può mai arrivare. E il risultato subisce un’altro ribaltone: 2 a 2. Nel finale, azione clamorosa della Juve: McKennie recupera palla in scivolata, Fagioli serve Coinceicao sulla fascia destra, il portoghese fa fuori il suo avversario e deposita all’angolino il gol del definitivo 3 a 2 della Juventus, che con carattere e voglia di vincere ribalta una partita clamorosa e si porta a punteggio pieno in Classifica.

Applausi per il Bologna di Italiano

Le italiane in Champions League
Champions League

Infine il match del Bologna che ha sfidato il Liverpool in terra inglese. Ad Alfield la squadra di Vincenzo Italiano esce sconfitto ma tra gli applausi dei propri tifosi dopo una buona prestazione e qualche occasione che ha messo in difficoltà i padroni di casa. Decidono il gol di McAllister nei primi minuti, e il gol di Salah.

Cosa succede in casa Roma, leggi la news:

Adesso il Campionato e poi la sosta prima di gettarsi nuovamente nelle Notti Europee