Nell'ultima giornata di  Serie A  non mancano i gol e le emozioni. A 90' dalla fine del campionato 22-23 non erano ancora stati ultimati i giochi per quanto riguarda gli ultimi piazzamenti nelle Coppe Europee e per la zona salvezza. L' Atalanta  si guadagna l'accesso in  Europa League  grazie al successo interno per 5-2 contro il  Monza  di  Palladino . I bergamaschi sbloccano la sfida in primo tempo grazie a due reti di  Koopmeiners , mentre ad accorciare le distanze per gli ospiti ci pensa  Colpani  al 51'. Chiudono i giochi sul finale il gol di  Hojlund  e ancora Koopmeiners, che realizza una tripletta. Inutile la rete dell'ex di turnoPetagna  prima dell'ultima firma di  Muriel. Il  Lecce , matematicamente salvo dopo il successo contro il Monza, perde 2-3 in casa contro il  Bologna :  Banda  apre e  Arnautovic  e  Zirkzee  rimontano prima del gol di  Oudin . Ferguson  beffa i padroni di casa al 97'. @Partenza shock per la  Roma di José Mourinho  in casa contro lo  Spezia : gli ospiti si portano in vantaggio dopo 6' con il gol di  Nikolaou  prima del pareggio di  Zalewski  al 43'. I giallorossi la rimontano con il rigore di Paulo  Dybala nei minuti di recupero, condannando la  Juventus  (vincente 1-0 contro l' Udinese ) alla  Conference League  e la squadra di  Semplici  allo spareggio salvezza contro il  Verona . Il  Milan  di  Pioli , già qualificato in  Champions League , vince infatti 3-1 a  San Siro  contro la formazione di  Zaffaroni : sblocca il risultato al 46' il solito  Giroud  e nel secondo tempo gli ospiti pareggiano al 72' con  Faraoni  prima dei due gol sul finale di  Leo. La sfida per la permanenza in Serie A si giocherà in campo neutro domenica 11 giugno.