Si è giocata stasera la prima “Finalissima”, competizione nata quest'anno tra il vincitore dell'Europeo e la vincitrice della Coppa America, tra Italia e Argentina. Ultima partita del capitano Giorgio Chiellini che lascia dopo 22 anni la Nazionale. Ha vinto la nazionale argentina campione della Coppa America con secco 3-0 sull'Italia Campione d'Europa grazie alle reti di Lautaro, Di Maria e Dybala.

Parte bene l'Argentina di Scaloni con Di Maria che al 2' cerca la conclusione da centrocampo che non sorprende Donnarumma, attento e vigile nella traiettoria. Le due squadre si studiano a vicenda nei primi 20 minuti cercando la soluzione giusta per il vantaggio. Al 21esimo ci prova Raspadori di testa su cross di Bernandeschi ma trova attento il portiere argentino Martinez. Al 27' segna l'Argentina l'1-0 con il Toro Lautaro Martinez. Su palla pe di Bernandeschi, Messi supera Di Lorenzo e mette al centro dove Lautaro deve solamente appoggiare in rete.

Due minuti dopo arriva la reazione dell'Italia con Barella da fuori ma trova il portiere Martinez che respinge in corner. Al 45' arriva il raddoppio dei sudamericani con Di Maria: azione che parte dal portiere Martinez che rinvia verso Lautaro, che a sua volta super Bonucci e manda in porta l'ala del Psg, in odor di Juve, che con un pallonetto supera Donnarumma.

Finisce 0-2 il primo tempo con le reti di Lautaro e Di Maria per l'Argentina, mentre l'Italia non trova ancora quel poco che serve per incidere sulla partita e trovare il goal che potrebbe riaprire il match. Al 59' Di Maria ci prova dal limite e trova il suo compagno di squadra Donnarumma che con una super parata manda in la sfera in corner. Al 61' Messi da calcio d'angolo trova al limite Di Maria che calcia forte al volo ma centrale dove Donnarumma respinge con i pugni.

Due minuti dopo ancora l'Albiceleste pericolosa con Messi che mette in mezzo e Lo Celso sbaglia clamorosamente spedendo la palla fuori. Ancora Argentina al 65' con Leo Messi che ruba palla a Jorginho, si fa tutto il campo palla al piede, supera due avversari, calcia e trova ancora Donnarumma che nega la gioia del goal alla pulce di Rosario.

Attacca costantemente l'Argentina, sempre Messi che ci prova ancora una volta ma trova il portiere ex milan sempre attento a gestire la sfera. Ancora Messi vs Donnarumma: al 69esimo la pulce ci prova dal limite con un sinistro a giro velenoso che trova puntuale il portiere italiano. Al 94esimo arriva il tris dell'Argentina con Paulo Dybala: l'argentino supera Di Lorenzo e trova con un diagonale prima il palo e poi il goal dove Donnarumma non può mai arrivare.

Finisce 0-3 per l'Albiceleste grazie ai goal di Lautaro, Di Maria e Dybala. Gli Azzurri escono sconfitti da Wembley dopo che 11 mesi fa si erano laureati nello stesso stadio Campioni d'Europa contro l'Inghilterra.