Catania-Monopoli

Tre punti importanti per il Catania di Mister Toscano che torna alla vittoria, battuto 1-0 il Monopoli grazie al goal di Gabriel Lunetta nel secondo tempo. Partita abbastanza aperta da entrambi i lati con i rossoazzurri che riescono a portare a casa il risultato. Il Monopoli non riesce a trovare il pareggio, complice un super Adamonis che si oppone in diverse occasioni e la traversa presa da Bruschi.

Secondo posto in attesa delle avversarie, ad un punto dal Monopoli capolista.

Domenica 6 ottobre sarà Casertana-Catania ore 15.

Catania-Monopoli, il racconto del match:

Comincia il match al Massimino di Catania, valevole per la 7a giornata del Campionato di Serie C Girone C 24-25.

Primi venti minuti con poche emozioni da entrambe le parti, con le due squadre che gesticono possesso palla alla ricerca dell'occasione giusta per trovare il goal. Al 22' tenta il tiro da fuori Carpani, conclusione alta. Due minuti dopo, ci prova Anastasio, pallone fuori. Sempre il Catania in fase d'attacco, punizione di Anastasio, Montalto di testa spara alto sopra la traversa difesa da Vitale.

Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, pareggio a reti bianche per le due squadre. Il Catania di Mister Toscano crea, gestisce, ma non riesce a trovare la vial del goal.

Il Monopoli di Mister Colombo tiene ben stretto il pareggio, cercando di portare a casa punti per consolidare la vetta.

Al via la ripresa al Cibali. Al 49' arriva il vantaggio del Catania con Lunetta: Castellini recupera palla sulla fascia destra, serve Di Gennaro che mette in mezzo un cross rasoterra, Lunetta solo in area di rigore batte Vitale.

La formazione pugliese cerca di riaprire i conti del match, ma i rossoazzurri si rinchiudono nella propria area difensiva. Primo cambio per il Catania al 60': fuori D'Andrea dentro Stoppa. Doppio cambio per Mister Toscano al 70': fuori Carpani e Montalto dentro Quaini e Inglese. Prima vera occasione per il Monopoli con Yeboah che colpisce di testa su cross di Bruschi, Adamonis compie il miracolo respingendo in corner.

Un minuto dopo dall'altra parte il Catania riparte in contropiede, cross rasoterra di Castellini, Luperini spara alto.

Al 77' Yeboah si divora nuovamente il goal del pareggio, uscita a vuoto di Adamonis, con l'attaccante che sfiora di poco a lato lo specchio della porta.

Un minuto dopo punizione per i rossoazzurri,cross in mezzo di Verna con Lunetta che non trova di testa la doppietta personale. Al 85' Inglese si divora il goal del raddoppio, splendida azione dei rossoazzurri, Lunetta serve Luperini che a sua volta mette in mezzo, con l'attaccante numero 9 che di tacco manda a lato.

Al 86' traversa del Monopoli con Bruschi e con Grandolfo che tenta nuovamente il tiro a giro trovando Adamonis che compie l'ennesimo miracolo deviando in corner. Quarto cambio per il Catania: fuori Lunetta dentro Gega al debutto in campionato.

Ultimi venticinque minuti di gioco abbastanza movimentati da una parte e dall'altra, con le diverse occasioni da goal per le formazioni scese in campo questa sera. Il Catania si difende con quel poco rimasto, mentre i pugliesi tentanto l'assalto

Dopo cinque minuti l'arbitro fischia la fine del match: il Catania torna alla vittoria battuta la capolista Monopoli 1-0 grazie al goal di Lunetta.

Rossoazzurri che si portano momentaneamente al secondo posto in classifica, ad un punto dal Monopoli.

Prossima domenica sarà Casertana-Catania, fischio d'inizio ore 15.

Catania-Monopoli, le formazioni ufficiali:

CATANIA (3-4-2-1): Adamonis; Castellini, Di Gennaro, Anastasio; Guglielmotti, Verna, Carpani, Lunetta; Luperini, D'Andrea; Montalto.

A disposizione: Torrisi, D'Agata, Gega, Celli, Raimo, Quaini, Forti, Ciniero, Jimenez, Stoppa, Inglese. Allenatore: Domenico Toscano.

MONOPOLI (3-5-2): Vitale; Viteritti, Miceli, Angileri; Cristallo, Bulevardi, De Risio, Calvano, Pace; Yeboah, Vazquez.

A disposizione: Garofani, Sibilano, Virgilio, Cascella, Valenti, Cellamare, Battocchio, De Vietro, Yabre, Scipioni, Bruschi, De Sena, Grandolfo. Allenatore: Alberto Colombo.

ARBITRO: Il sig. Valerio Pezzopane della sezione de L'Aquila

ASSISTENTI: Il sig. Simone Pistarelli della sezione di Fermo e il sig. Gianluca Scardovi della sezione di Imola

QUARTO UOMO: Il sig. Giuseppe Vingo della sezione di Pisa.

AMMONITI: Viteritti 78'